منتدي اللمة الجزائرية لكل جزائري و عربي
أنت غير مسجل

منتدي اللمة الجزائرية لكل جزائري و عربي

منتدي لكل الجزائريين و العرب
 
الرئيسيةاللمة الجزائريةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  السر الخطير في قلي الباطاطا بإحترافية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NOOR14
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1450
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 38
الموقع : تيارت

مُساهمةموضوع: السر الخطير في قلي الباطاطا بإحترافية   الإثنين أغسطس 19, 2013 5:57 pm

المتطلبات :

 
1 -البطاطا و يمكن أن تغيرها بالطماطم إذا أردت
هههههههههههههههههه أمزح فقط
2 - السكين لتقشيرها.
3- مكان لتجمع فيه الأزبال.
4- الزيت . الماء . الملح . الخل. المصفاة. مقلاة.
الطريقة :

 
بعد تقشير البطاطا و تقطيعها ، أفضل أن تستعملوا إحدى أدوات التقطيع الموجودة في السوق التي تقوم بتقطيع البطاطا بشكل متساوي أو مثل هذه القاطعات الضخمة :


 
في تلك الأثناء يجب أن يكون الماء على النار يغلي به قليل من الملح. بعد غليان الماء يجب إظافة ربع كوب صغير من الخل و أظف مباشرة البطاطا.

 
بعد مدة تقريبا 5 دقائق

 
يجب إخراج البطاطا برفق و وضعها على المصفاة . لفترة وجيزة لتتخلص البطاطا من الماء.

 
تكون المقلاة مجهزة بالزيت الساخن . تضعوا البطاطا

 
ملاحظة :

 
سوف تلاحظون أن مسألة القلي تأخذ وقتا أطول من الطريقة العادية لكن لا تتعجلوا فالنتيجة رائعة.

 
لا تخرجوا البطاطا و لونها أصفر بل أتركوها حتى يصبح اللون ذهبي داكن.

 
و انظروا النتيجة:

 


كن صديقاً , ولا تطمع أن يكون لك صديق

انا مسلمة وجزائرية افتخر باني جزائرية
الحمد لله على كل شيء
أن يطعنك أحدهم في ظهرك فهذا أمر طبيعي ولكن أن تلتفت وتجده أقرب الناس إليك فهذه هي الكارثة * * من المؤسف حقاً أن تبحث عن الصدق في عصر الخيانة وتبحث عن الحب في قلوب جبانة * * قلبي كالمرآة تنكسر من أصغر حجر يضربها * * إذا كان هناك من يحبك فأنت إنسان محظوظ وإذا كان صادقاً في حبه فأنت أكثر الناس حظاً * * أكثر الناس حقارة هو ذلك الذي يعطيك ظهره وأنت في أمس الحاجة إلى قبضة يده * * لا يوجد أسوأ من إنسان يسألك عن اسمك الذي طالما كان يقرنه دائماً بكلمة أحبك * * لاشك في أنك أغبى الناس إذا كنت تبحث عن الحب في قلب يكرهك *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السر الخطير في قلي الباطاطا بإحترافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اللمة الجزائرية لكل جزائري و عربي :: ˆ~¤®§][©][أقسام الأسرة العربية ][©][§®¤~ˆ :: مطبخ - مأكولات - اطباق عربية و عالمية-
انتقل الى: