منتدي اللمة الجزائرية لكل جزائري و عربي
أنت غير مسجل

منتدي اللمة الجزائرية لكل جزائري و عربي

منتدي لكل الجزائريين و العرب
 
الرئيسيةاللمة الجزائريةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طاجين الارنب بالحامض والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NOOR14
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1450
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 38
الموقع : تيارت

مُساهمةموضوع: طاجين الارنب بالحامض والزيتون   الخميس أبريل 19, 2012 2:06 pm





طاجين الارنب بالحامض والزيتون





المقادير :


* أرنب كامل او مقطع الى اطراف

* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* ملح
* إبزار
* ملعقة صغيرة سمن بلدي
* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10 حبات زيتون مرقد








طريقة التحضير

* افركي جيدا قطع الارنب بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيه يقطر لمدة ساعتين.
* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.
* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الارنب، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب من الطهي، ارفعي الارنب من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.(خطوة اختياريه يمكن الاستغناء عنها)
* في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، ضعي الارنب المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.










كن صديقاً , ولا تطمع أن يكون لك صديق

انا مسلمة وجزائرية افتخر باني جزائرية
الحمد لله على كل شيء
أن يطعنك أحدهم في ظهرك فهذا أمر طبيعي ولكن أن تلتفت وتجده أقرب الناس إليك فهذه هي الكارثة * * من المؤسف حقاً أن تبحث عن الصدق في عصر الخيانة وتبحث عن الحب في قلوب جبانة * * قلبي كالمرآة تنكسر من أصغر حجر يضربها * * إذا كان هناك من يحبك فأنت إنسان محظوظ وإذا كان صادقاً في حبه فأنت أكثر الناس حظاً * * أكثر الناس حقارة هو ذلك الذي يعطيك ظهره وأنت في أمس الحاجة إلى قبضة يده * * لا يوجد أسوأ من إنسان يسألك عن اسمك الذي طالما كان يقرنه دائماً بكلمة أحبك * * لاشك في أنك أغبى الناس إذا كنت تبحث عن الحب في قلب يكرهك *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الارنب بالحامض والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اللمة الجزائرية لكل جزائري و عربي :: ˆ~¤®§][©][أقسام الأسرة العربية ][©][§®¤~ˆ :: مطبخ - مأكولات - اطباق عربية و عالمية-
انتقل الى: