منتدي اللمة الجزائرية لكل جزائري و عربي
أنت غير مسجل

منتدي اللمة الجزائرية لكل جزائري و عربي

منتدي لكل الجزائريين و العرب
 
الرئيسيةاللمة الجزائريةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  تارت جبنة الريكوتا والعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NOOR14
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 1450
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 38
الموقع : تيارت

مُساهمةموضوع: تارت جبنة الريكوتا والعسل   الثلاثاء أبريل 10, 2012 1:11 pm





المقادير
للعجينة
:
300 غرام من الدقيق
100 غرام من سكر البودرة
200 غرام من الزبدة
ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة
ملعقة صغيرة من الملح
بيضة

للحشو:
نصف كيلوغرام من جبنة "ريكوتا"
نصف كوب من العسل
ربع كوب من سكر البودرة
ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة
بشر حبة من الليمون الحامض

طريقة التحضير
1- لإعداد العجينة: يخفق سكر البودرة والزبدة والبيضة في وعاء الخفق، ثم يضاف الدقيق والفانيليا السائلة والملح بالتدريج، مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك الخليط. ثم تغلّف العجينة بورقة من النايلون وتوضع في البرّاد لمدة ساعة.

2- ينثر قليل من الدقيق على سطح الطاولة، تفرد العجينة بواسطة الشوبك وتقطّع إلى قطع عدّة، تفرد كل منها في قوالب الفرن، وتخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى تصبح كالبسكويت.

3- للحشو: تخلط مكونات الحشو جيداً، ثم توضع في وعاء البسكويت. تزيّن بالفستق الحلبي المطحون أو حسب الرغبة.geek



ردو

scratch


كن صديقاً , ولا تطمع أن يكون لك صديق

انا مسلمة وجزائرية افتخر باني جزائرية
الحمد لله على كل شيء
أن يطعنك أحدهم في ظهرك فهذا أمر طبيعي ولكن أن تلتفت وتجده أقرب الناس إليك فهذه هي الكارثة * * من المؤسف حقاً أن تبحث عن الصدق في عصر الخيانة وتبحث عن الحب في قلوب جبانة * * قلبي كالمرآة تنكسر من أصغر حجر يضربها * * إذا كان هناك من يحبك فأنت إنسان محظوظ وإذا كان صادقاً في حبه فأنت أكثر الناس حظاً * * أكثر الناس حقارة هو ذلك الذي يعطيك ظهره وأنت في أمس الحاجة إلى قبضة يده * * لا يوجد أسوأ من إنسان يسألك عن اسمك الذي طالما كان يقرنه دائماً بكلمة أحبك * * لاشك في أنك أغبى الناس إذا كنت تبحث عن الحب في قلب يكرهك *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت جبنة الريكوتا والعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي اللمة الجزائرية لكل جزائري و عربي :: ˆ~¤®§][©][أقسام الأسرة العربية ][©][§®¤~ˆ :: مطبخ - مأكولات - اطباق عربية و عالمية-
انتقل الى: